Бесплатно по России

8 (800) 700-91-79

Перезвоните мне

Английский уровня Intermediate

Английский уровня Intermediate


В описаниях вакансий часто всплывает требование владения английским языком «не ниже уровня Intermediate». Этот пункт озадачивает каждого человека, незнакомого с европейской системой оценки владения языками. Эта система называется Common European Framework of Reference или CEFR. Поэтому, чтобы понять, что это за загадочный «уровень Intermediate», нужно начать с нее.

О системе CEFR


CEFR разделяет учеников или студентов на три большие группы, отталкиваясь от их знаний. Новички отправляются в группу А (с подуровнями А1 и А2), более продвинутые студенты приписываются к группе В (В1 и В2), а самых «крутых» относят к группе С (С1 и С2). Нас интересует только уровень В2 – рассмотрев его требования, мы выясним, что значит «владение английским на уровне Intermediate».

Что требуется от студента / ученика


Стандарт B1 требует от студента:

  • Умения выделять главные мысли и идеи текстов на типичные житейские темы.
  • Развитых навыков восприятия речи на слух (в среднем темпе).
  • Умения объясниться, выразить свою мысль четко и правильно.
  • Навыков описания предметов, событий, проблем, стремлений и так далее.
 
В общем, если вы в состоянии строить связные и правильные предложения, знаете, что, как и кому говорить в шаблонной ситуации, и относительно свободно общаетесь с носителями языка, значит, вы владеете английским на уровне Intermediate.

английский intermediate


Но не радуйтесь преждевременно – в этом списке отражена лишь часть критериев, по которым оцениваются знания учеников или студентов. Мы не касаемся модальных глаголов, правильного употребления времен, устоявшихся конструкций, умения задавать правильные вопросы. Рассмотрим, какие еще навыки потребуются для подтверждения знания английского языка на уровне Intermediate.

От вас потребуется умение бегло и без запинок говорить на заданную тему, расширенный словарный запас (на этом этапе появляются идиомы, элементы бизнес-английского), владение навыками словообразования (суффиксы и префиксы). Вдобавок, нужно хорошо читать, уметь выделять главную мысль текста и давать оценку описываемым событиям или явлениям. Навыки письменной речи тоже подвергнутся проверке – к типовым заданиям относят описание человека или жилища, рассказе, написание неформального письма, рецензии, журнальной статьи и так далее.

Все эти навыки и знания тоже нужно знать, чтобы подтвердить знание английского языка на уровне Intermediate.

Поэтому, если вы не уверены в своих знаниях – повторите материал, проверьте себя с помощью теста, или возьмите пару уроков у преподавателя. Для этих целей воспользуйтесь библиотекой полезных материалов на сайте EnTouch или запишитесь на индивидуальное занятие с профессиональными педагогами школы.

Практикуйтесь!


Итак, мы разобрались, что это такое – английский язык уровня Intermediate. Что делать дальше? Упражняться! Лучшим лекарством от недостатка знаний остается практика. Если вам предстоит тест, собеседование или другая проверка знаний – уделите должное внимание подготовке к ней. Повторите лексику, грамматику, подтяните навыки разговора. Вспомните, какие слова и конструкции употребляются в каждой конкретной ситуации, освежите в памяти разницу между схожими по смыслу устоявшимися оборотами, тренируйтесь аудировать, читать и писать. Готовиться к тестам самостоятельно или с преподавателем – решать вам. Но с помощью специалиста разобраться в тонкостях и неочевидных моментах все-таки проще.

Возврат к списку