Бесплатно по России

8 (800) 700-91-79

Перезвоните мне

Экспресс изучение английского языка

Экспресс изучение английского


Устали читать восторженные твитты друзей о финале сериала, который еще не переведен? Хотите пообщаться с коренными жителями Северного Бутана или Мексики, но не знаете как? Вам срочно нужно освоить иностранный язык, и широкий круг образовательных программ в Вашим услугам.

Сегодня английский почти перешел в разряд универсальных средств общения. На базовом уровне его знает большое количество людей, а потому если Вы входите в их число, уточнение дороги в незнакомом зарубежном городе или просмотр фильмов в оригинале не станут проблемой.

Но что делать, если в школе Вы не были прилежным учеником, а на полноценные курсы нет времени?

Множество экспресс-методов изучения нового языка уведомляют о готовности помочь Вам освоить английский, испанский или даже китайский за максимально короткие сроки. Логика обучения комплекса программ выстраивается на основе закономерностей человеческой памяти. Обычно методики предлагают стандартные связки (память и психология), или зазубривание определенной словесной базы.

К эффективности подобных программ вернемся позже, а пока поговорим о наиболее распространенных методах экспресс-изучения английского языка.

Экспресс-метод Илоны Давыдовой


Вбивая в поиск тематический запрос, браузер отправляет нас к страницам с описанием чудодейственного способа. Его суть состоит в повторении и запоминании часто употребляемых фраз. Считается, что слушая уроки по 1-2 раза в день на протяжении одной недели, по истечении срока, весь материал будет усвоен на уровне подсознания, и Вы сможете свободно оперировать фразами при составлении предложений.

Овладение английским с помощью 25-ого кадра


Что такое 25-й кадр? Это вымышленная методика воздействия на подсознание людей посредством специального формирования видеоряда текста. Предполагает быстрое, ненапряжное освоение языка. Приложить усилия придется только при нажатии кнопки «Заказать» на одном из сайтов, представляющих технику.

Незубрилкин


Лингвистический тренажер элементарных фраз. Сроки освоения программы зависят от Вашей усидчивости и памяти. Суть метода в систематическом повторении (зазубривании) стандартных фраз по разным тематикам – приветствие, знакомство, ориентирование на месте и т.д.

Список экспресс-методов изучения английского языка не исчерпывается приведенным перечнем – здесь только максимально распространенные программы. Но эффективность результата техник сомнительна, а сами способы туманны. Не ждите, что зазубренные клише помогут Вам начать понимать или свободно говорить по-английски, также как и технология 25-ого кадра вряд ли заставит мозг усвоить 5 000 слов простым мельканием на экране.

По сути, к экспресс-методам должен быть отнесен и цикл программ «Полиглот» от Дмитрия Петрова. Ведь он утверждает, что человек овладеет базовыми конструкциями всего за 16 часов обучения! Но сам гос-н Петров поясняет, что эти занятия только снимают психологический барьер страха перед стартом изучения непонятных конструкций и дают базовые навыки, которые должны развиваться впоследствии.

В заключение: Вам могут предлагать разные супер-скоростные методики, но если они не связаны с упорной работой над грамматикой, лексикой языка, многочасовыми усилиями и непрерывным повторением, не рассчитывайте на свободный английский. Без напряженного труда достичь успеха не получится ни в одном деле.

Возврат к списку